设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 |  工委概览  |  要闻要论  |  领导讲话  |  动态速递  |  时代先锋  |  党建论坛  |  下载专栏  | 
公告  |  工作简报  |  党务公开  |  经验交流  |  党务手册  |  党史资料  |  他山之石  |  电教之窗  | 
  
更多>>
 
  • 放飞青春力量 奉献美丽港城
  • 信息来源:本站  作者:  2018年07月23日
  •  

    放飞青春力量 奉献美丽港城

     

    女一:在我心中,有一片圣土,它静静展卧在蓝色星球的东方。

    女二:在我心中,有一幕朝阳,它悠悠漂浮在太阳升起的地方。

    女三:在我心中,有我多彩的港城,它就是圣土,它就是朝阳。

    女一:放眼望去,美丽的港城。东有山海关,西有大沙山,北有都山秀,南有海蓝蓝,燕山临渤海,长城走中间,美丽秦皇岛,世界紧相连。

    男一:港城,这个美丽的海滨城市,在市政府的正确领导下,经济腾飞,社会和谐,在一代又一代开拓者的努力下,强化创新,不断开启建设新征程,逐步实现高质量小康的宏伟目标。

    女三:然而,我们决不能停下攀登的脚步,必须以全新的观念,更加开放的姿态,不断迎接新的挑战,争创新时代沿海强市,实现国际化城市的发展目标。

    女二:时代在变、环境在变,青年是国家和民族的希望,在民族复兴的道路上,无不浸润着青春的汗水,镌刻着青年的奉献。不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,承载起国家和民族的光明和未来。

    男一:中国梦,寄托着中华民族永不褪色的集体记忆和昂扬向上的意志情怀,昭示着中华民族崇高的目标理想和美好的未来。作为新时代的青年、社会的先锋者,“我们一定会立足本职岗位、传承港城精神,为实现“中国梦”发挥胜利军作用!

    女一:青年梦是中国梦的重要组成部分,而当代青年是实现中国梦的坚强后盾和储备力量。对于企业来说,青年的“兴”与“强”为企业发展注入了源源不断的创新动力;对于个人来说,青年时代的我们应时刻怀揣梦想,勇敢奋斗,敢于担当,做新时代社会主义青年好榜样。

    女二:在十九大报告中,习总书记再一次强调了青年一代要奋斗,有本领。的确,奋斗与拼搏应该是年轻人的本色,在挫折中学习,变挫折为动力,从中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。“人生易老学难成,一寸光阴不可轻”,在现今激烈的社会中,我们青年一代更应该戒骄戒躁,永保学习的心态,不断充实提高自己。

    女三:青春是一道绚丽的风景,一串跳动的音符。青春是躁动的,青涩的,青春更是热情的,生动的。青春的我们,是时代的精英,是事业的精兵,是宏伟蓝图的绘制者,也是国土事业的普通一兵

    女一:让我们端正作风,严谨态度,从细节做起,从小事做起,把青春的汗水洒在建设美好港城的征程中,让青春之花盛开在充满活力的港城大地。

    男一:伟大的港城,亲爱的母亲,你放心吧,作为一名港城人我就肩负了一份港城人的责任,为了这块美丽的热土,我将努力奋斗,我将竭尽全力,我将无怨无悔,我将用饱沾滚滚长江之水的大笔,去谱写

    合:港城更加绚丽的篇章!


上一篇: 新时代的青年唱响祖国复兴之歌
下一篇: 秦皇岛,梦想的沃土
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

版权所有 © 中共秦皇岛市委市直机关工委主办     地 址:河北省秦皇岛市海港区翠岛大街1号
  备案编号:冀ICP备14008161号-1   管理维护:市直机关工委研究室     联系电话:0335-3220187  安全检测
更多精彩请关注“秦皇岛机关党建”微信公众号qhdjgdjwx