设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 |  工委概览  |  要闻要论  |  领导讲话  |  动态速递  |  时代先锋  |  党建论坛  |  下载专栏  | 
公告  |  工作简报  |  党务公开  |  经验交流  |  党务手册  |  党史资料  |  他山之石  |  电教之窗  | 
  
更多>>
 
  • 借东风 “树讲聚促”大讨论促医院实实在在的变化
  • 信息来源:市第一医院党委  作者:李清 陈明  2013年05月29日
  •  


    秦皇岛市第一医院党委在“树讲聚促”大讨论活动中,一边积极通过领导走访、不同层面人员的座谈,问卷调查等多种形式查找不足,希望找到并解决阻碍医院发展和现实存在的突出问题,及时进行整改;一边借东风,让大讨论切切实实促进医院技术及服务的快速提升。具体做法有:

    1、院内办学提高整体素质。针对护理队伍学历参差不齐的现状,近日,市第一医院与河北医科大学及河北联合大学签定协议,将大学教授请到医院办在职护理研究生班,让护士们边工作边学习,不出院门就能接受研究生教育。目前医院正在做护理研究生班的前期准备工作。

    2、让医疗技术骨干走出国门。医院与美国圣地亚哥加利福尼亚大学医学院副教授兼消化疾病细胞影像研究中心主任董辉博士签订了海外高层次人才合作协议,每年将有3-8名相关科室技术骨干赴国外进修学习。接触到医学某些研究领域的世界最新进展,提高科研水平。将学到先进技术引进医院,让秦皇岛的患者受益。

    3、将进修学习与个人职称挂钩。要求医生晋职称前,必须到本专业的上一级医院进修半年到一年后,才能晋职称或被聘任。使医生主动自觉地去高一级医院学习新技术,提高医疗水平。

    4、认真落实中央八项规定,转变工作作风,严肃工作纪律,各种会议均打包开,几会合一,节省时间,节约人力,把时间还给临床,把专家还给病人。

    5、创新工作思维,行政后勤管理部门积极动脑筋想办法,让工作方法更符合临床需要,更贴近一线生活,临床科室创新服务举措,让患者感到更方便。目前,征集到的新举措正在进行分类整理,将通过创新服务模式经验交流会的形式,让全院职工学习借鉴,征集到的对部分科室的意见和建议;于47专门召开了督导协调会议,将工作中需要改进的地方反馈给相关科室,责成其针对本科工作中的问题和不足,制定扎实有效的整改措施,由院党委根据整改方案对各科室存在的问题进行跟踪督导检查,达到创新服务模式,保障服务患者的目的。

    6、用医院文化凝聚人心,加大医院宣传力度。

    1)文化宣传工作纳入科室主任量化考核中,加大管理力度。

    2)提高对外宣传的奖励比例,使医院的服务举措,医务人员精益求精的工作态度及时宣传出去,树立医院及医务人员良好形象。

    3)开展刊评活动,聘请文字功底深、热情、公正、严谨、认真的院内外人士为刊评员,对医院《人民医院》的总体质量、栏目设置、各类刊出稿件质量进行客观、严肃、认真的评选评价,并对评价结果进行分析、总结,提出相应意见和建议。不断提高院刊质量。

    7市第一医院发展高知党员 “一帮一”活动已经正式启动。医院硕士学历中党员和非党员比例为2:1,博士学历中党员和非党员比例为3:1,为让高端人才更多尽早的加入到中国共产党内。院党委成员和各党支部书记组成了“一帮一“活动小组,针对党支部选出的博士和副高职以上有入党意向的非党员同志,采取“一帮一”的策略,定期与他们谈话交心,对其进行宣传教育,帮助树立正确的理想信念,树立坚定地政治立场。

    8、白衣天使志愿者服务队“创新服务模式,创建服务品牌”活动于411正式启动。市第一医院与燕山大学建筑工程与力学学院团委,河北医科大学秦皇岛临床医学院团委合作,引入大学生门诊导诊志愿服务活动。一方面方便患者就医,另一方面为大学生提供与社会接触的机会,了解患者就医难,体验医护工作者的职业特点。相信形式上的创新可以带来积极的效果。此形式为我市卫生系统首个医院与社会志愿活动合作项目。

    9、针对职工工作紧张,压力大,等问题,院团委将组织职工开展山野林间、海边公园等地亲近自然,放松心情等活动,使广大职工在各种趣味活动中加强相互之间的交流和沟通。323,院团委就组织举办了“寻觅春天 结交新友放飞心情”青年交友活动,150多人工作之余放松了心情,结识了新的朋友。院长、党委书记等院领导在百忙之中参加了活动,深入群众,增进了解,和广大职工融为一家。4月底,将聘请中央音乐学院的研究生来院为职工做音乐减压。…..力争每个月都有趣味活动,让大家在宽松的心理环境中工作。

     不玩虚的,干实事,是第一医院领导的一贯作风。目前,“树讲聚促”大讨论活动正在有效开展,医院干部职工团结一致,一心一意谋发展,脚踏实地干实事,以崭新的精神面貌和扎实的工作作风为全市人民的健康保驾护航。

     





上一篇: 论新形势下党史文化建设 和党史文化产业培育
下一篇: 保持纯洁性是党的先进性的时代要求
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

版权所有 © 中共秦皇岛市委市直机关工委主办     地 址:河北省秦皇岛市海港区翠岛大街1号
  备案编号:冀ICP备14008161号-1   管理维护:市直机关工委研究室     联系电话:0335-3220187  安全检测
更多精彩请关注“秦皇岛机关党建”微信公众号qhdjgdjwx