设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 |  工委概览  |  要闻要论  |  领导讲话  |  动态速递  |  时代先锋  |  党建论坛  |  下载专栏  | 
公告  |  工作简报  |  党务公开  |  经验交流  |  党务手册  |  党史资料  |  他山之石  |  电教之窗  | 
  
更多>>
 
  • 商黎光在卢龙县调研时强调 做好四篇文章努力开创发展新局面
  • 信息来源:本站  作者:  2013年05月29日
  •  
        3月28日,秦皇岛市委副书记、代市长商黎光(右二)在市委常委、副市长马宇骏的陪同下,来到卢龙县康姿百德高新技术开发有限公司调研。 本报记者赵爱田摄 3月28日,秦皇岛市委副书记、代市长商黎光到卢龙县进行...
        3月28日,秦皇岛市委副书记、代市长商黎光(右二)在市委常委、副市长马宇骏的陪同下,来到卢龙县康姿百德高新技术开发有限公司调研。 本报记者赵爱田摄
        3月28日,秦皇岛市委副书记、代市长商黎光到卢龙县进行工作调研。他强调,卢龙县要在突出特色、壮大实力、统筹城乡、营造良好社会环境这四篇文章上下功夫,努力开创经济社会发展新局面。   
        在香格里拉(秦皇岛)葡萄酒有限公司、秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司,商黎光深入车间,了解产品生产流程,向企业负责人详细询问企业规模、产品销售等情况,叮嘱企业负责人,要进一步加大宣传力度,提高企业和产品知名度,把产品卖得越来越好,把产业越做越强。随后,商黎光参观了卢龙规划展馆,了解卢龙历史文化、县城规划建设、园区建设等。
        在听取了卢龙县的工作汇报后,商黎光说,卢龙县的发展目标清晰,工作举措富有成效,城乡面貌大有改观,各项事业稳步推进,发展势头非常好,不仅为自身大发展、快发展、科学发展奠定了良好基础,也为全市经济社会的平稳较快发展提供了重要支撑。
        对于卢龙县今后的工作,商黎光提出要做好四篇文章。他强调,要在如何突出特色这篇文章上下功夫。卢龙县是秦皇岛的西大门,毗邻经济发达的唐山地区,有着借力发展的独特优势。卢龙还是孤竹文化的发源地,是著名的中国甘薯之乡,这些都是卢龙的特色。要把特色做亮,把小的做大,大的做精,产业做强,打造出几个在市内省内乃至全国叫得响的拳头产品。发展经济要彰显自己的特色,保障和改善民生、加强社会建设与管理、改进政府服务方式等等,同样都需要有创新、体现特色。希望卢龙县以全市正在开展的“树正气、讲团结、聚合力、促发展”大讨论活动为契机,进一步解放思想、开放心态、开拓眼界,打好特色牌,百尺竿头更进一步。
        商黎光指出,要在如何壮大县域经济实力这篇文章上下功夫。近年来卢龙县域经济发展的基础逐步牢固,特色优势也日益凸显,但与全省县域经济30强、50强的县相比,还有较大差距。要切实抓住当前难得机遇,努力使县域经济实力跃上新台阶。要重点抓好项目建设、园区建设及文化旅游产业发展。
        商黎光强调,要在如何统筹好城乡发展这篇文章上下功夫。要充分利用好卢龙的甘薯、酒葡萄、畜禽养殖等独特资源,发展品质优良、特色鲜明、附加值高的优势农产品,推进农业产业化经营,着力改善农村生产生活条件,促进农民增产增收。加强县城和重点镇建设管理,统筹推进老区改造、新区开发。重视生态环境保护,搞好县城的绿化和亮化工作,抓好县城精细化、网格化管理,使县城的软硬环境都有一个大的改观。
        商黎光强调,要在如何营造良好社会环境这篇文章上下功夫。关注民生、保障民生、改善民生,是党委、政府的根本职责。我们必须时刻把群众利益作为工作的出发点和落脚点,努力提高人民生活水平、生活质量和幸福指数。要从百姓最关心、最现实、最直接的问题入手,谋划安排一批为民办实事项目,努力为群众办实事、解难题。毫不放松抓好重点部位、重点环节和重点区域的安全稳定工作,切实加大安全生产督导检查力度和频次,持续做好食品安全监督监测,不断强化社会治安综合治理和矛盾纠纷调处,着力巩固安定和谐的社会局面。
        市委常委、副市长马宇骏参加调研。(记者司玉明)


上一篇: 刘忠全在市直机关党的工作会议上的报告
下一篇: 田向利在市委常委(扩大)会议上的讲话
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

版权所有 © 中共秦皇岛市委市直机关工委主办     地 址:河北省秦皇岛市海港区翠岛大街1号
  备案编号:冀ICP备14008161号-1   管理维护:市直机关工委研究室     联系电话:0335-3220187  安全检测
更多精彩请关注“秦皇岛机关党建”微信公众号qhdjgdjwx