设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 |  工委概览  |  要闻要论  |  领导讲话  |  动态速递  |  时代先锋  |  党建论坛  |  下载专栏  | 
公告  |  工作简报  |  党务公开  |  经验交流  |  党务手册  |  党史资料  |  他山之石  |  电教之窗  | 
  
更多>>
 
  • 坚定不移将新时代改革进行到底
  • 信息来源:本站  作者:  2018年07月23日
  •  

    坚定不移将新时代改革进行到底

     

      近日,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲中指出:“在新时代,中国人民将继续自强不息、自我革新,坚定不移全面深化改革,逢山开路,遇水架桥,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,将改革进行到底。”这展现了我们党在新时代全面深化改革的坚定决心。

      党的十九大胜利闭幕后,习近平同志就如何学习贯彻党的十九大精神发表一系列重要讲话,其中对新时代全面深化改革提出了新要求。

      不忘初心,一以贯之。习近平同志强调,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。做到一以贯之,一要树立历史的观点。把新时代改革进行到底,需要认真回顾和深入总结改革开放的历程,特别是党的十八大以来形成的改革新经验,更加深刻地认识全面深化改革的历史必然性,更加自觉地把握改革的内在规律性,更加坚定地肩负起全面深化改革的重大责任。二要增强大局观念。只有正确把握改革大局,从全局高度谋划和推进改革,做到实事求是、求真务实,才能善始善终、善作善成。三要不忘初心。习近平同志指出:“不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。”我们要牢记初心,以革命精神推进改革,让国家更加富强、让社会更加公平正义、让人民生活得更加美好。

      尽锐出战,精准施策。将新时代改革进行到底,就要按照习近平同志所指出的:“全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。”尽锐出战,就要真刀真枪推进改革,狠抓工作落实;就要守土有责、主动出击甚至贴身紧逼,使改革取得实实在在的成效;就要充分发动群众为改革献计献策,形成改革合力。改革要达到预期目标,精准施策至关重要。习近平同志十分重视改革施策的精准性,强调改革要突出重点、对准焦距、找准穴位、击中要害,推出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招。而要做到精准施策,就必须坚持问题导向,深入开展调查研究,切实把存在的矛盾和问题搞清搞透,把各项工作做实做好。

      逢山开路,遇水架桥。习近平同志在十九届中央政治局第一次集体学习时指出,新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。横亘在前进路上的,是一座又一座高山、一条又一条大河。要将改革进行到底,就必须大力弘扬愚公移山精神,逢山开路,遇水架桥。弘扬愚公移山精神,在新时代推进改革的征程上逢山开路、遇水架桥,一要把准方向、敢于担当。要有以身许党许国、报党报国的历史使命感和强烈责任感,对认准的事一抓到底,有责任不推脱,有风险勇承担。二要奋发进取、埋头苦干。不仅要当好改革促进派,还要当好改革实干家。三要再接再厉、久久为功。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要坚持不懈、锲而不舍,就可滴水穿石,夺取新时代全面深化改革的新胜利。


上一篇: 新时代全面从严治党的理论创新
下一篇: 身教重于言教,行动是无声号令
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

版权所有 © 中共秦皇岛市委市直机关工委主办     地 址:河北省秦皇岛市海港区翠岛大街1号
  备案编号:冀ICP备14008161号-1   管理维护:市直机关工委研究室     联系电话:0335-3220187  安全检测
更多精彩请关注“秦皇岛机关党建”微信公众号qhdjgdjwx